登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

喜欢深秋的冷寂  

2016-10-31 10:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经是深秋的季节,天气突然转冷。但是雨水不断,天气总是阴沉。或许年少时候许多这样的坏天气,我都躲在自己的小房间里,灯是橘黄色的,我在书里坐着一个又一个与世隔绝的好梦。或许因为如此,以至于成年后的许多这样的日子,我都不喜欢出门,好像房间里有着比外面更丰满的世界,有温度,有幸福。
我是从来不看安妮宝贝的书的,昨晚看了电影《七月与安生》。安生令我想起了儿时的玩伴,许多年少的记忆如潮涌来。曾几何时,我也想姐姐一样开始不再回望过去,就那么一直向前走,幸苦的向前,不愿意回头。而安生让我想起曾有过的温暖记忆,年少时候的暖意像一张厚厚的毯子,开始包裹着幸苦前行的我。
是啊,我有时候知道自己很累,对自己不放过的苛刻,母亲看到了这点,她对我说:怎么样都能过,不必要这么累。可是自己内心有着对父母的无法报答的愧疚和对自己无能为力的生气,就越想折磨自己,觉得唯有这样,才可以让自己好过。
秋已深,天越来越冷,有没有一盏暖黄色的灯,指引我家的方向,让梦境不那么冷。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018