登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

15个月的你幸福吗?【乖乖的日子】  

2014-02-06 21:51:29|  分类: 乖乖的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        昨晚十一点多到达杭州,伴随着冬季难得的温热气息,我去宠物店里接乖乖回家,它在那里已经八天了。
        当我推开店门的时候,迎接我的是一屋子的狗叫声。我一下子就看到了被关在窗口笼子里的乖乖,而小盆友,一如既往的反应很慢,不可思议地看了我很久之后,开始挣扎着要从笼子里出来,高兴坏了。谢过了深夜等门的唐糖老板,我牵着激动得不行了的乖乖回家。它有多高兴啊,难道它原本以为我不再回来了吗?
        我想这八天你一定不好受,虽然很感谢宠物店在过年期间也愿意托管,但是内心是无法放心他们按时给你吃、带你拉的,而且这样吵闹的环境下,习惯了安静的你,是如何都无法休息好,看看你深陷的眼窝,我很明白你所遭受的不痛快。好像懂事了呢,早晨也不来床边哼唧哼唧地吵醒我了,只是看了看,又去睡觉。好好休息吧,这是个雨天,我们可以好好休息。
        十五个月了,对我而言却好像过了几年一般,好像这一年过得特别漫长。或许是因为这一年,与我从前的生活,太不同了吧。我理解那些不养狗的人,因为我从前也不曾养过,严格的说,是没有亲手养过,所以从前我不知道狗狗本身对于主人来说有着什么样的情结,更何况是以只从小养大、并一度以为将死的狗狗。
        看着乖乖日渐长大,我知道它终有一天会老去,我也日渐真实的认识到,随着我自己年龄的增长,我所要面临的生离死别,会越来越多。我是个非常无法接受离别的人,每一次的离别,都像是心被撕裂,而经历过的这些离别,仅仅是暂别而已。而今后我所要面对的是什么?看着乖乖的时候,我知道,这是不可以回避的人生问题。
        一个阳光明媚的冬日午后,我摁下快门,幸福可以定格吗?
15个月,你幸福吗? - MS Queen - 穀雨花红
 
15个月,你幸福吗? - MS Queen - 穀雨花红
 
15个月,你幸福吗? - MS Queen - 穀雨花红
 
15个月,你幸福吗? - MS Queen - 穀雨花红
 
15个月,你幸福吗? - MS Queen - 穀雨花红

 

二月初的几天,乖乖的右前脚走路时明显不利索,骨头没问题,吃了三天消炎药后已经恢复。希望真如传说,这仅仅是金毛得遗传病,两岁后自愈。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018