登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

你和我【乖乖的日子】  

2013-05-30 20:12:03|  分类: 乖乖的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            七个半月,乖乖生命中的第一夏天就要到了,第一个儿童节也随之而来。我看着他一米长的身体,总是一边怀念他小时候的模样,一边为它的长大而长出一口气。我和它,仅仅在一起5个月,但总是觉得像过了几年一般亲密和无法分开。过去的几个月里,它曾干过坏事、惹我生气,有时候甚至被气得想哭,但同时,它又可爱至极,它喜欢站在人的脚上,喜欢仰着小脑袋,喜欢钻在人怀里,喜欢把小脑袋搭在任何可以搭的地方。除夕的夜晚,外面烟花漫天,我抱着乖乖看 一簇簇烟花美丽的命运,我清冷的内心,被怀里的小东西捂得很暖很暖,谢谢。

        小乖并不是威武的公狗,它的性格略带阴柔,这可能和它从小身体不好有关,也和我有关。我经常可以从小乖身上看到自己的影子,它倔强的脾气、敏感的内心、胆小又好动的个性,无不是我自身的写照。所以,每当他犯错误,我都很难责怪它。我疼惜它自小就离开了妈妈,也疼惜它那些病痛的日子,更疼惜它不会言语、沉默的表达。他想说的一定很多,因此,总是啃我、蹭我,用力地表达,他内心一定焦急。谢谢你的信任,对我毫无保留。

        我不得不承认,自己是一个活在自己世界里的人,在内心的深处,我对很多变化,都有着深深的恐惧。因此,我一直更愿意做旁观的怀旧者。小乖的到来,对一些人来说,可能是平常,而对我来说,是一次非常艰难的开始。因为这一次,我无法再旁观。我的生命里多了一个和我原本毫不相关的生命。从刚开始的焦虑,到如今我完全接纳,模糊而细碎。谢谢你,让我的生命有了努力的方向。

        今年大多时候,我总是感到累,身体和内心,不太愿意出门,下了班也不太愿意交谈,只有看到乖乖的时候,拥抱着,内心就轻松了。乖乖总喜欢嗅我身上的味道,而且嗅得很用力,这样强烈的感情,会不会也来自于我?我总是那么用力地抱着他,将我所有的情绪默默得化解在一个深深的拥抱中。谢谢你,存在我孤寂的生命里。

        如果你在我身边,我想,任何的分离,我都可以忍受了,只要你在我身边,我内心就很满足。我一直很知道不是你需要我,是我脆弱和敏感的内心需要你。我爱你孩子般的心性,我多想用尽办法去好好保护它,让它在岁月里,一直闪亮。你是我心里的暖,是我不愿割舍的疼爱。

     

你和我 - 措措 - 穀雨花濃
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018