登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

给黄亲亲同学的信(13)  

2010-09-13 23:15:42|  分类: 给黄亲亲的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的黄亲亲同学:

    今夜我的内心沉沉的,因我又开始纠结那个无解的问题:这个世界真真假假如何看透?其实我知道这是我自己在与自己过不去,便用这样不值得思考的问题去纠缠自己。事实上那些看见的、听见的,是好、是坏又与我有什么关系呢?这真真假假,纷纷扰攘只源于那些诱惑和被诱惑的心灵。可是我为什么还这样难过?只要一想到欺骗、隐瞒就觉得不可忍受。一想到这里我就想把自己关起来,是的,关起来,不闻不问、不听不讲,好了,我要用一道门隔绝尘世与自己。

    为什么一切在我是那么轻,又那么重呢?

    到底我做得有多少是对,又有多少是错呢?

    看到你昨夜的短信,我想你必定痛苦万分,不知道在梦里是否依然挣扎。人生有那么多的选择,而我们日渐懂得,那许多的选择不都属于我们,我们只能够恪守本分,选择其一。在生活或在其他任何事情里,我们会感到如鱼得水、却又同时感到被水所困。做为一条鱼,只能够选择鱼的生活方式,不是吗?是吗?我可以不做鱼,选择做人鱼吗?我不做人鱼了,那我就只好去做泡沫。到底是我们在做选择?还是我们一直在被选择?

    我内心感到很沉,有一种说不出的失望。可好笑的是,即便我怀有这样忧伤的情绪,即便我失望地要掉下泪水,可内心很深很深的地方,却永远有那么一道光亮。这道光亮出现在我许多许多的诗里,是我穿过黑夜后要到达的地方,我摸索着,无论怎样悲伤,我却一直朝那个方向走着。

     我有些累了,我有些想休息。我期待中秋的月圆。

 

                                                                                                         措二小盆友即日



   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018