登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

[游记]元旦  

2010-01-04 08:37:36|  分类: 悠遊時光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年的元旦,我和周周在海口。

我和周周在元旦凌晨到达海口,当天我们做了适当的休整。事实上也不得不呆在房间里休整,外面下着雨,越下越大,我很不喜欢这样的天气。我们所在的青年旅舍人很少,旅社主任老王见我们无处可去就带我们去吃海南粉、建议我们去泡温泉,我打开窗子,看着外面的黄色的、红色的、紫色的三角梅,还有猛烈的风,吹动着高高的椰子树,哪里都不想去。后来还是出去为自己和周周买了粮食,旅舍周围有个小批发市场,卖茶叶和咖啡,还有个小菜场,我去溜达了一圈,我喜欢去陌生的城市看菜市场,那是当地人的真实生活。这个时候的海南并不冷,我穿着凉拖、卷着裤腿、踩着雨水,我以为自己就是一直生活在这里的一个人。旅舍有个MM说的好,不要把旅行当作旅行,随遇而安吧。

傍晚时分雨依然下个不停。我和周周觉得不能够再呆在房间里,该出去走走。向旅舍的朋友问了公交路线,我们撑着小伞出发了。海口的公交是按站收费的,售票员问我们去哪里,我们也答不出来,只说要去一个热闹点的地方,那就钟楼吧。下了车,东南西北不知道往哪里走,到是看到一家大饭店,老周直奔而去,我以为她要请我吃大餐的原来是去躲雨,伞有点小。我们凭着感觉往人多的地方去,来到一条街上,两旁都是卖衣服的,我的天,终于进城了,花花世界有时候竟能让处于陌生世界的人得到一丝慰藉,这真奇怪。我们东看看西望望,也不想买什么,可能这里的灯火明亮,小小地驱散了这一天的阴霾。走啊走,也不知道走了多少路,我们想该吃饭了,就找了个人多的大排挡,老周说人多的地方饭好吃。我们坐在一群当地人中间,听着他们交头接耳地谈笑着,一家人或者是一群朋友围坐在一起。突然不知道讲什么,刚才在路上的兴奋劲儿一下不见了,只是闷头吃饭,快吃完的时候,我抬头对那个陪着我的人说:老周,新年快乐。然后,就哭了。

那个晚上我们听着蔡琴,熟悉的旋律让我找到了回家的感觉。在一个陌生的地方,看过了许多陌生的开心的脸、听过了许多陌生的欢乐的声音、走过了许多陌生的热闹的街,我突然觉得非常非常思念家。当我们走了很远的路看到索尼时竟兴奋地跳了起来,他乡遇故知,即便是遇到一个这样与自身无关的品牌的时候竟也能让人雀跃不已,我想,我心里一定很难过,非常非常难过了。那个晚上,在蔡琴暖暖的音乐声里,我们睡着了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018