登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

[游记]息羽听经  

2009-10-02 17:30:54|  分类: 悠遊時光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆第二天,去了一趟法华寺和灵顺寺。很久没爬山了,不太有力气,没敢和年轻人同行,自己上路。

自己走也有自己走的好处,喜欢看什么就多停下来看看拍拍。快到法华寺的时候,看到了这么一块小菜畦,感动得差点又哭出来,人老了就是容易被感动啊。土地和植物总是能够打动人心。这也是我此行的目的:踏着山路,去看看植物。

查看更多精彩图片

 

一路上爬山的人很多,有的是专门去北高峰的灵顺寺拜拜的,有的是为了运动。山上依然绿,但已经有了秋天的意思,晨雾还没有完全散开,叶子上带着雾水。在开阔的地方往远望,才觉得色彩多了起来,有秋红的叶子了。

我随身带着庙卡,公园卡也带着,本来的计划是游了灵顺寺再下山到灵隐走走,不过临时改了计划,我打算从北高走到老和山

灵顺寺的香火旺盛,我坐在大殿一侧的凳子上喝水啃干粮,耳边有诵经声,记得灵隐有一石刻:息羽听经。

我这样算不算?眼前人来人往,惟有那个扫地僧我是记得的,上一年和母亲来的时候眼里见到的也是他而已。

查看更多精彩图片

 

这个角度真好,可以看风景。

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018