登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

幸福的事  

2009-07-18 17:10:14|  分类: 筆墨文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    清晨的时候父亲摘来三只无花果,他说:好歹摘到了,差点被麻雀吃了。每年七月的这个时候,小区里的无花果便红了,一只只都有鸡蛋那么大,父亲总会在前一天去查看,预计第二天早晨红熟几只、能摘到几只。有时候早起的鸟儿先去了,父亲就摘不到了。无花果的果浆会粘人,人碰了身上会很痒,没有熟好的果实上也有这种白色的乳浆,嘴唇吃了会红红的刺痛,最好要用盐水洗一洗泡一泡。小区里的那株无花果熟了好回,被我饱饱地吃了许多次,这些年就在这样交替的时光中度过了。

    夏日很长,盛夏的热总教人难受,但是无论怎样,内心也不愿意催促:夏天快点结束吧,快点结束吧。既然是长夏,就让它更漫长一些、更热烈一些才好。每一个季节都有她们不同的模样,夏天的浓烈是无与伦比的。夏草是浓绿的,夏花开出了最艳丽的色彩,夏天的河水也不是轻飘地流淌,连小鸟们都是一大群一大群地飞回巢,天边的晚霞更是浓烈得像被谁踢翻的颜料。而被阳光晒得黝黑黝黑的孩子们,仍旧在足球场上奔跑。

    在我感到很快乐或是很幸福的时候,我总是说:我的心都要碎了。此刻便是一个属于幸福的时刻,坐在一大堆碟里,一张一张地听歌。我想说的只是这些,我想说的或许只是:最安静的时光总是最美好的,所有的过去便属于安静,当我不小心吵了她,内心便充盈起一种快乐,那就叫幸福。

 

查看更多精彩图片



 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018