登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

石尤风印  

2009-06-15 09:11:09|  分类: 手工玩意兒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    刻石头真是一件非常细致的手工活儿,而且还费力气,比打排球还累。昨天晚上闷头刻,天气热,喝了好多水,等刻完收拾停当后,发现自己整个人水肿……浮肿……  本博主和这枚章的主人有很深的恩怨,需要靠武力解决,俺不怕武力就怕输了要喝酒,看在俺一夜操劳的份上,不知道能不能商量一下把喝酒这个事情改成其他?

    可能是揿印的问题,“尤”字第三笔看上去刻坏了,其实不然,第二张图应该可以证明这一点。其他字的笔画都有好有坏,就不一一说了。每一次刻都有新的体会,每一次都会有新的理解,再回头看看以前的刻字,那些缺陷如此清晰。手工活儿还是要经常练习的,这很重要。

 

查看更多精彩图片



 

查看更多精彩图片

 

在以上基础上修改以后

查看更多精彩图片



想到席募容的那首

《我的信仰》


我相信 爱的本质一如
生命的单纯与温柔
我相信 所有的
光与影的反射和相投
我相信 满树的花朵
只源于冰雪中的一粒种子
我相信 三百篇诗
反复述说着的 也就只是
年少时没能说出的
那一个字
我相信 上苍一切的安排
我也相信 如果你愿与我
一起去追溯
在那遥远而谦卑的源头之上
我们终于会互相明白

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018