登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

长在水里的树  

2009-03-09 09:14:14|  分类: 筆墨文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    这是一个春天的午后,吃过午饭我和母亲开始在河边散步。连日的雨水并没有改变河流的方向,天晴的日子里,树木依然开花,我们徐徐向前走着,谈着周围邻居、谈着自己的生活。

    路上有很多人拿着袋子和剪刀,他们在采马兰头。马兰头就是马兰,菊科,是一种既可以入药又可以作蔬菜的可食用的植物。它们的生命力特别旺盛,似乎只要有泥土的地方就可以生长。每当春天的时候,随处都可以见到采马兰的大伯大妈,近几年菜市场里也开始卖。我只吃过一次,味道还不错。母亲指着旁边的"草"说这是什么,那是什么,都说出一个名字,都说出一个用处。我指着远处的田野,突然想不起那是什么,竟好笑地说:“看,那黄花菜……”母亲说:那是油菜花,就是前两天晚上我们吃的那种菜,没人摘,老了就开花了。原来是这样。

    我们就这样走啊走,一路上看到许多大伯在废弃的土地上开辟菜地,这每一寸都当被珍惜的土地和绿色。前方有一片湿地,令我好奇的是那里长有成片的树木,没有叶子,光秃秃的,往深里看看,让人感觉置身于大森林。他们都长在水里,长在水里。

    突然的,脑海里出现一首诗,一段并不完整的吟唱: 

那所谓的才华

那些繁荣

那些被人们交口赞叹的

原来都只是刹那

 

那些骄傲

那永远无法满足的虚荣查看更多精彩图片

那些无谓的炫耀

是过去是不明是烟云

 

而终有一天

所有致死不渝的誓言

所有轰轰烈烈的爱情

所有惊天动地的人生

也不过似水流年



 

 

 

 

    回家的路上,看到好多人在放风筝,有人放了一条很长很长的风筝,还有人放金鱼风筝,天空并不蔚蓝,但是金色的鱼显得那么好看,母亲说天气好的时候,还有人会放更大一些的风筝,我很期待。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018