登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

多情的山  

2009-02-14 16:15:12|  分类: 悠遊時光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近杭州温度很高,达到了28度,这样的温度下,很多植物都发芽和开花了,父亲说:这几天热,连桃花都开了,过两天冷空气一来,花就要遭殃了。是啊,我也想到了今年的新茶,如果冷空气来势凶猛,那些冒出来的芽头就要被冻坏了,今年的茶会怎么样呢?我很想去山上看看,虽然可能啥也看不懂  。

 

今天的天气并不好,气象预报说要下雨,所以昨天晚上一直没法决定是否去爬山。早晨醒来的时候,外面雾蒙蒙的,空气里有水汽,想了好久,还是决定去山上看看。离上次爬山已经有两个月了,而且如今已经是春季,即便天气有些冷,山上的景色也该多起来,有一些植物也该发芽了。

照片里你所看到的黄颜色,那不是秋天的黄,那是一种开花的木本植物,我叫不出名字。

查看更多精彩图片

 

近距离看看吧,就是它,不是腊梅哦。

一路上我都闻到花香,我几乎可以确认是这种植物散发的味道,因为现在仅有它和野生茶树在开花而已。

查看更多精彩图片


左边的照片是2个月以前的山,右边是二月的山,几乎在同一个地点拍摄的。春天到了,山上越发美丽了。

查看更多精彩图片

这是北高峰,黄色的建筑是山上的灵顺寺,通常被称为“财神庙”。

两边高高的是煞风景的电视塔,有时候可以用它识别方位。

查看更多精彩图片

 

还记得这张照片吗?是12月中旬的时候,我站在北高上面往下拍的,和上面那张照片做个比较吧。
查看更多精彩图片

 

 

 

 


按照原计划,我要和大家一起穿山越岭去宋城,但是走了将近一半的路程后,我发现自己的膝盖有些痛,就半路回家了。这是我第一次跟其他的团体爬山,他们的速度和强度都超出了我的想象,而且昨天晚上我有点发烧,汗多得吓人,我想如果我今天状态好一点,慢慢跟也是可以跟上这群人的。没有爬完全程,我心里有点沮丧。虽然我不是个特好强的人,但是做事情总也该有始有终。幸好回来的路上风景不错,冲淡了心里的小懊恼。



 




 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018