登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷雨花濃

歷歷如夢心情依舊,偷個陽光午後想個夠,一轉眼,又已過了春秋

 
 
 

日志

 
 

海南行(一)杭州-海口  

2009-01-31 00:07:17|  分类: 悠遊時光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我带来了雨

2009年1月22日,是我出发到海南的日子。这天杭州的天气很好,我吃过中饭就打算出家门了。来到机场还很早,就我一个人,开始无聊。幸好带了《种子的信仰》,书里面说:就是这样的嫩芽,许多最终将要长成挺拔茂盛的大树,一切痕迹到那时就都看不出来了。我在“蒸功夫”里找了个座儿,开始吃苹果,然后拿出花生米,看看书,再瞅瞅服务员一副看我就来气的表情,我好高兴。恩,等待,等待,等待那只载我飞去海之南的大铁鸟。查看更多精彩图片

飞机准时到达海口,是晚上的十点多。在出口处姐夫喊着我的名字,哎呀,终于见到亲人了,我发挥我运动员的专长,开始奔跑。接机的还有两位,一位是姐夫的发小儿,是个海军军官呢,另一个是发小儿的战友。我和发小儿的战友握了手:你好你好。嘿嘿,海南人民欢迎我。

站在海南的土地上,我一下子就喜欢上了这里。清新的空气,带着海的气息,我高兴地对他们说:一来到这里,植物都不一样了呢。他们说是啊是啊。在车上,我体会着夜色笼罩的海口市。虽然街道不够宽敞,房屋也没有杭州那么明亮,但是,海口的空气里透露着一种说不上来的风情,那样令我好奇的风情。

据说前几天的天气一直晴好,我们刚到的这天正好有台风登陆,我从杭州带来了雨水。

 

 

 

 

 

海口的风情

这次海南行是姐姐和姐夫安排的,参加的人员包括:姐姐、姐夫、悠悠(姐姐两岁的女儿)、姐夫的爸爸和妈妈、姐夫的岳父岳母、我,一共八个人。这么多人分别从三路出发,姐姐一家三口从北京出发、姐夫的爸爸妈妈从重庆出发、我们一家三口从杭州出发,最后全部在海口汇合,24号开始环游海南岛。除了我和姐夫要上班外,其他几人已经提前好几天就到海口了。大家都住在南航指挥部的军区大院儿的家属房,这是我姐夫的发小儿为我们安排的。

虽然进出大院儿挺麻烦,每次都要被警卫盘问,每次出门回来后都要打电话给发小儿把大家领回来,但是大家还是一致认为,这个军区大院儿是全海口最好的地方了。安静,植物又多,邻里和谐,还时不时的可以看到帅气的海军骑着三跨巡逻。今天是23号,没有安排出行计划,我就随姐姐和爸爸在大院里逛逛。

 

查看更多精彩图片
我觉得自己像是刘姥姥进了大观园,什么都好奇。我只在电视里看过热带的风景,这次算是亲身体验了。军区大院里长了好多的椰子树,老爸说:看,那就是木瓜,那是杨桃、那是龙眼、那是荔枝、那是香蕉树……我都有点乐晕了,第一次看到这么多品种的果树,第一次看到这么多果实就长在眼前的树上,太有趣了,我好想摘,哈哈。往前走走,随意一处草丛里,都会有几只椰子,那都是成熟后自然掉下来的大椰子,到处都是,也没人捡,抬头看看高高的椰子树上还有好多好多。那是龙眼吧,天啊,颗颗都好大好大,我们还在路边捡到过新鲜的水果,我叫不出名儿来,我送悠悠吃了,那小样的,啃的很开心。还有许多菠萝蜜,已经结果子了,不过果子还小,据说要到四五月才是菠萝蜜的旺季,我只吃过菠萝蜜果干,新鲜的还是头一次吃,好甜洌。这难道就是传说中的水果王国吗?房子是水果做的,桌子椅子是水果做的,所有的东西都是水果做的,只要伸伸手,就可以吃到,想吃多少,随意随意。

 

下午姐夫租好了车子,是七人座的商务车,租了八天,春节期间租车超贵,宰人宰人。这不是说海南人不好,相反的,我们从海口到三亚,一路上,海南人民都展现了他们热情而又淳朴的品性,是我所见过的最友善的一群人。有了车,我们大查看更多精彩图片家伙就驱车绕城。去了一趟滨江路,在那里我生平第一次见到了蔚蓝色的大海,美丽啊,我发消息告诉周周(排球队的朋友):海口的海水是蓝色的。周周回复我:记得帮我带一瓶回来。我真想她也能够来看看这样的海。从海边回来,天空又开始飘小雨,我们进老城区逛农贸市场,路和市场的名字我都想不起来了,它在当地挺有名,那里除了有当地的小吃,还卖很多海货。晚上,姐夫的发小儿带着我们去了当地有名的海鲜圣地吃海鲜,街的名字我也忘记了,总之那里一大片都是大排挡,现点现在做,又实惠又好吃。逛着当地人逛的街道,吃着当地人吃的食物,我真的感觉自己已经融进了这个城市,这样容易,又这样亲切,只因这里是海口,是海南吗?

 

在车上,

我望着街道两旁的椰子树,在风里

突然想到了一个词:风情万种。

海南的椰子树很好的诠释了这个词,

这是一个属于海口的词,

也同样属于海南。

查看更多精彩图片
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018